Arquivo da tag: Eslováquia

Paraguai vence e vai se garantindo

Se o destino dos africanos não parece muito bom nesta Copa, os sul-americanos caminham muito bem.

Em Bloefontein, o Paraguai venceu a Eslováquia por 2 a 0 e deu um grande passo para avançar às oitavas de final.

Nossos vizinhos paraguaios dominaram a partida em seu começo. Diminuindo os espaços, anularam qualquer tentativa eslovaca de atacar.

Foi pressionando a saída de bola da Eslováquia que o Paraguai abriu o marcador.

Aos 26 minutos, a defesa da seleção européia deu bobeira e a bola sobrou para Lucas Barrios que rolou para Vera completar de primeira, no canto do goleiro Mucha e fazer 1 a 0 Paraguai.

O gol forçou a Eslováquia a partir para o ataque. O empate quase surgiu em jogadas de bola levantada na área, lance do qual os italianos se aproveitaram na estreia, uma clara deficiência paraguaia.

No segundo tempo, o fôlego do Paraguai já não era o mesmo para marcar tão em cima. Só que os eslovacos insistiam em chutões e cruzamentos que não assustaram ninguém.

A primeira boa chance da etapa final foi paraguaia. Aos 26 minutos, Roque Santa Cruz recebeu pela direita e cruzou. Vera cabeceou para o chão e a bola passou com perigo rente à trave.

Cinco minutos depois, Aureliano Torres chutou de longe quase ampliou.

E nada de chance eslovaca. Dava impressão que o time de Weiss estava conquistando um bom placar.

A confirmação da vitória paraguai veio aos 40 minutos, num belo arremate de Riveros que fez 2 a 0.

Só então, aos 46, Vittek arriscou algo para a Eslováquia. Tarde demais.

Na última rodada, o Paraguai não deve ter dificuldades para confirmar sua vaga contra a Nova Zelândia, quando precisará apenas de um empate para avançar.

Já os eslovacos vão enfrentar a Itália, uma missão muito mais difícil.

Fonte: RAFAEL BELATTINI/Juca Kfouri